Kurs-Nr: MG-FF 20-01

Ernährungscoach- Fit durch Food- Ausbildung mit Zertifikat/ Basiskurs

Leitung: Daniela Kirchner/ Oecotrophologin
Kursgebühr: 210,00 €
Beginn: 05.06.2020
Ende: 06.06.2020
Zeiten: FR: 10:00-18:00
Sa: 09:00-16:00
Status:  (offen) DRUCKEN

Fit durch Food - Ausbildung zum Ernährungscoach mit Zertifikat

nach der Kircher-Ernährungsberatung

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung. In dem Seminar bekommen Sie Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt. Sie lernen wie das Essverhalten analysiert werden kann und können Mängel oder Fehlverhalten beurteilen. Sie lernen Kommunikationstechniken zur Anwendung im Kurs und zur Beratung kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen. Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg. Sie lernen die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten möglichst zu verändern.

Sie bekommen Ideen und Möglichkeiten, wie Sie das Thema Ernährung als Physiotherapeut nutzen und in Ihrem Tätigkeitsfeld integrieren können.

Ziel:

 

Auf gehts zum Aufbaukurs:

https://www.mfz-hannover.de/kurs.php?Termin_ID=7131

 

Die Teilnehmer erhalten nach dem Basiskurs eine Teilnahmebescheinigung

Zielgruppe: PT , HP, ET, M, SG, SW

 

 

·       Motivation zur Prävention

·       Techniken der Beratung

·       Lösungsorientierte Beratung

 

Basiskurs:

 

·       Der Ernährungskreis der DGE

·       Die Lebensmittelpyramide

·       Energie und Energieumsatz

·       Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen

·       Gesundheit und Genuss in Balance

·       Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe

·       Getränke

 

·       Gewichtsmanagement

·       Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg

·       Wer ist der Übeltäter, Fett oder die Kohlenhydrate

·       Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse

·       Ernährungsprotokolle

·       Essen als Kompensationsmittel

Daniela Kircher

Oecotropohologin

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