Kurs-Nr: H-FF-21-01
Leitung: | Daniela Kirchner/ Oecotrophologin |
Kursgebühr: | 240,00 € |
Beginn: | 22.01.2021 |
Ende: | 23.01.2021 |
Zeiten: | Fr 12:00-18:30 Uhr Sa 09:00-17:30 Uhr |
Status: | (offen) DRUCKEN |
nach der Kircher-Ernährungsberatung
Ausbildungsaufbau:
1. Basiskurs
Die Teilnehmer erhalten nach dem Basiskurs eine Teilnahmebescheinigung.
2. Aufbaukurs
Die Teilnehmer erhalten nach dem Aufbaukurs das Zertifikat zum Ernährungscoach.
Inhalte Basiskurs:
Grundlagen einer gesunden Ernährung
· Der Ernährungskreis der DGE
· Die Lebensmittelpyramide
· Energie und Energieumsatz
· Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen
· Gesundheit und Genuss in Balance
· Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe
· Getränke
Übergewicht und Adipositas
· Gewichtsmanagement
· Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg
· Wer ist der Übeltäter, Fett oder die Kohlenhydrate
· Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse
· Ernährungsprotokolle
· Essen als Kompensationsmittel
Zielgruppe: PT, ET, SG, M, HP, OST
Oecotropohologin