Skip to main content

Fit durch Food - Ausbildung zum Ernährungscoach - Basiskurs
Hybrid-Präsenz-Kurs [15 FP]

Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.

Nach der Kircher-Ernährungsberatung

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung.

In dem Seminar bekommst du Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt.

Du lernst, Essverhalten zu analysieren und Mängel bzw. Fehlverhalten zu beurteilen.

Du lernst Kommunikationstechniken zur Anwendung in Kursen oder Einzelberatungen kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen.

Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg.

Du lernst die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten positiv zu verändern.

Du bekommst Ideen und Möglichkeiten das Thema Ernährung in der Physiotherapie zu nutzen und in deinem Tätigkeitsfeld zu integrieren.

Ziel:

  • Ernährungswissen erwerben und umsetzen können
  • Übergewichtige als Zielgruppe richtig beraten
  • Motivation zur Prävention stärken
  • Therapieerfolge mittels Ernährungstipps verbessern

Vom Wissen zum Handeln:

  • Motivation zur Prävention
  • Techniken der Beratung
  • Lösungsorientierte Beratung

Methoden:

Impulsreferate, interaktive Lehrgespräche, Gruppenarbeit, Diskussion, Kostproben

 

Basiskurs

Grundlagen einer gesunden Ernährung

  • Der Ernährungskreis der DGE
  • Die Lebensmittelpyramide
  • Energie und Energieumsatz
  • Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen
  • Gesundheit und Genuss in Balance
  • Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe
  • Getränke

Übergewicht und Adipositas

  • Gewichtsmanagement
  • Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg
  • Wer ist der Übeltäter? Fett oder Kohlenhydrate?
  • Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse
  • Ernährungsprotokolle
  • Essen als Kompensationsmittel

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Samstag, 17. August 2024
    • 10:00 – 18:00 Uhr
    • MFZ Hannover
    1 Samstag 17. August 2024 10:00 – 18:00 Uhr MFZ Hannover
    • 2
    • Sonntag, 18. August 2024
    • 09:00 – 16:00 Uhr
    • MFZ Hannover
    2 Sonntag 18. August 2024 09:00 – 16:00 Uhr MFZ Hannover

Fit durch Food - Ausbildung zum Ernährungscoach - Basiskurs
Hybrid-Präsenz-Kurs [15 FP]

Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.

Nach der Kircher-Ernährungsberatung

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung.

In dem Seminar bekommst du Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt.

Du lernst, Essverhalten zu analysieren und Mängel bzw. Fehlverhalten zu beurteilen.

Du lernst Kommunikationstechniken zur Anwendung in Kursen oder Einzelberatungen kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen.

Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg.

Du lernst die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten positiv zu verändern.

Du bekommst Ideen und Möglichkeiten das Thema Ernährung in der Physiotherapie zu nutzen und in deinem Tätigkeitsfeld zu integrieren.

Ziel:

  • Ernährungswissen erwerben und umsetzen können
  • Übergewichtige als Zielgruppe richtig beraten
  • Motivation zur Prävention stärken
  • Therapieerfolge mittels Ernährungstipps verbessern

Vom Wissen zum Handeln:

  • Motivation zur Prävention
  • Techniken der Beratung
  • Lösungsorientierte Beratung

Methoden:

Impulsreferate, interaktive Lehrgespräche, Gruppenarbeit, Diskussion, Kostproben

 

Basiskurs

Grundlagen einer gesunden Ernährung

  • Der Ernährungskreis der DGE
  • Die Lebensmittelpyramide
  • Energie und Energieumsatz
  • Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen
  • Gesundheit und Genuss in Balance
  • Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe
  • Getränke

Übergewicht und Adipositas

  • Gewichtsmanagement
  • Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg
  • Wer ist der Übeltäter? Fett oder Kohlenhydrate?
  • Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse
  • Ernährungsprotokolle
  • Essen als Kompensationsmittel
15.07.24 21:37:57