nach der Kircher Ernährungsberatung
Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung. In dem Seminar bekommen Sie Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt.
Sie lernen wie das Essverhalten analysiert werden kann und können Mängel oder Fehlverhalten beurteilen.
Sie lernen Kommunikationstechniken zur Anwendung im Kurs und zur Beratung kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen.
Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg.
Sie lernen die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten möglichst zu verändern.
Sie bekommen Ideen und Möglichkeiten, wie Sie das Thema Ernährung als Physiotherapeut nutzen können und in Ihrem Tätigkeitsfeld integrieren können.
Ziel:
- Ernährungswissen erwerben und umsetzen können
- Übergewichtige als Zielgruppe richtig beraten
- Motivation zur Prävention stärken
- Therapieerfolge mittels Ernährungstipps verbessern
Vom Wissen zum Handeln:
- Motivation zur Prävention
- Techniken der Beratung
- Lösungsorientierte Beratung
Methoden:
Impulsreferate / interaktive Lehrgespräche / Gruppenarbeit / Diskussion / Kostproben
Basiskurs
Grundlagen einer gesunden Ernährung
- Der Ernährungskreis der DGE
- Die Lebensmittelpyramide
- Energie und Energieumsatz
- Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen
- Gesundheit und Genuss in Balance
- Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe
- Getränke
Übergewicht und Adipositas
- Gewichtsmanagement
- Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg
- Wer ist der Übeltäter, Fett oder die Kohlenhydrate
- Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse
- Ernährungsprotokolle
- Essen als Kompensationsmittel
Die Teilnehmer erhalten nach dem Basiskurs eine Teilnahmebescheinigung.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 20. August 2022
- 10:00 – 18:00 Uhr
1 Samstag 20. August 2022 10:00 – 18:00 Uhr -
- 2
- Sonntag, 21. August 2022
- 09:00 – 16:00 Uhr
2 Sonntag 21. August 2022 09:00 – 16:00 Uhr
nach der Kircher Ernährungsberatung
Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung. In dem Seminar bekommen Sie Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt.
Sie lernen wie das Essverhalten analysiert werden kann und können Mängel oder Fehlverhalten beurteilen.
Sie lernen Kommunikationstechniken zur Anwendung im Kurs und zur Beratung kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen.
Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg.
Sie lernen die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten möglichst zu verändern.
Sie bekommen Ideen und Möglichkeiten, wie Sie das Thema Ernährung als Physiotherapeut nutzen können und in Ihrem Tätigkeitsfeld integrieren können.
Ziel:
- Ernährungswissen erwerben und umsetzen können
- Übergewichtige als Zielgruppe richtig beraten
- Motivation zur Prävention stärken
- Therapieerfolge mittels Ernährungstipps verbessern
Vom Wissen zum Handeln:
- Motivation zur Prävention
- Techniken der Beratung
- Lösungsorientierte Beratung
Methoden:
Impulsreferate / interaktive Lehrgespräche / Gruppenarbeit / Diskussion / Kostproben
Basiskurs
Grundlagen einer gesunden Ernährung
- Der Ernährungskreis der DGE
- Die Lebensmittelpyramide
- Energie und Energieumsatz
- Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen
- Gesundheit und Genuss in Balance
- Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe
- Getränke
Übergewicht und Adipositas
- Gewichtsmanagement
- Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg
- Wer ist der Übeltäter, Fett oder die Kohlenhydrate
- Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse
- Ernährungsprotokolle
- Essen als Kompensationsmittel
Die Teilnehmer erhalten nach dem Basiskurs eine Teilnahmebescheinigung.
-
Gebühr240,00 €
- Kursnummer: HFF2202
-
StartSa. 20.08.2022
10:00 UhrEndeSo. 21.08.2022
16:00 Uhr